Medaillenreigen für die Günzburger Triathleten

Pünktlich um 10:00 Uhr startete bei guten Witterungsbedingungen am vergangenen Freitag der 24. Dreikönigslauf in Lauingen und es sollte ein guter Tag für die Günzburger Multisportler werden.

Um 10:00 Uhr starteten die Athleten über die Halbmarathondistanz (21,2km). Im Herrenfeld konnten sich Michael Mellert den 11. Rang (2. AK) und André Laubhahn den 12. Rang (5. AK) unter 54 Startern sichern. Der Sieger brachte die Distanz in 01:15h ins Ziel. Bei den Damen verpasste Carina Saiko um 10 Sekunden den Sprung aufs Treppchen und belegte im Gesamtfeld der Damen den undankbaren 4. Rang in einer Zeit von 1:46, konnte aber ihre Altersklasse gewinnen. Die schnellste Damen war nach 01:35h im Ziel.

Um 10:02 Uhr folgte mit dem Hauptlauf die 10km-Distanz. Josef Bäurle war hier schnellster Günzburger mit 48:22min und belegte damit den 1. Platz in seiner AK und den 38. Platz im Gesamtfeld. Gefolgt von Bernhard Schneider mit 51:52min (8. AK und 51. Platz Gesamt) und Christian Hartleff 52:33min. (9. AK und 56. Gesamt). Die Siegerzeit über diese Distanz war 36:46min. Insgesamt kamen 152 Athleten ins Ziel.

Über die 5km-Distanz starteten um 10:04 Uhr 166 Athleten. Hier belegte Tom Gatterer nach 20:12 den 5. Rang im Gesamtfeld und sicherte sich damit den Sieg in seiner Altersklasse. Gefolgt von zwei Günzburger Golddamen in ihrer jeweiligen Altersklasse. Doris Jambor mit 26:36min und ebenfalls Rang 5 im Gesamtfeld und Nicole Feustle mit 28:29min was den 10. Rang im Gesamtergebnis bedeutete.

Die Günzburger Athleten und Athletinnen waren mit den Ergebnissen sehr zufrieden. In einer so frühen Phase der neuen Saison lässt sich darauf aufbauen und die Multisportler haben auf ein neues bewiesen, dass sie auch unter reinen Läufern ein Wörtchen in den Bestenlisten mitreden können.